ARTIS-ARTIS YANG SERING KHURUJ BERSAMA JAMAAH TABLIGH

Banyak terdapat pengikut Tabligh dari kalangan orang-orang penting dan Ternama. Di Kalangan politisi, ada mantan Presiden Pakistan Rafiq Tarar, Menteri kepala Sindh Dr. Arbab Ghulam Rahim, mantan Perdana Menteri Pakistan Nawaz Sharif, dan mantan Jendral Pakistan Javed Nasir secara aktif mengikuti kegiatan-kegiatan Tabligh. Di kalangan olahragawan, ada Shahid Afridi, Saqlain Mushtaq, Mushtaq Ahmed, Mohammad Yousuf, Inzamam-ul-Haq dan Saeed Anwar. Penyanyi terkenal seperti Junaid Jamshed dan Abrar-ul-Haq juga aktif dalam gerakan dakwah revolusi Islam ini. Politisi Ijaz-ul-Haq (anak dari Jendral Zia-ul-Haq) have juga terlihat beberapa kali bersama Jamaah Tabligh.

SALMAN SAKTI (SHEILA ON 7)

LUKMAN (NOAH/PETERPAN)

REZA (NOAH) DAN RAY (NINEBALLL) PALING KIRI
Lukman Peterpan, Wok Matta, Abel Bass, Harry Rebek/Seiya, dkk jg khuruj di IPB, semoga teman2 semua segera menyusul… bersedia… Insya Allah !!!
Di Indonesia, Tabligh juga telah menyentuh hati Sakti, personel band Sheila on 7. Pada tahun 2006, dia telah keluar selama empat bulan ke Markas International Tabligh di Nizzamudin, New Delhi, India. Dia telah berhenti bermusik, dan memilih menjalankan amalan amalan maqami dan amalan intiqali dengan sangat intensif.
IVANKA (SLANK)
Dan setelah itu ada juga Vokalis dari Nineball band,Ray.selain itu pula ada lukman hakim-gitaris Peterpan.dan banyak lagi yang bisa jadi panutan.termasuknya pedangdut Saiful jamil. TERMASUK :

Iwan Fals
H. Hengki Turnando

Ivanka (SLANK)
Irfan (ROTOR)
Lukman & Reza (PETERPAN/NOAH)
Abel Bass
Edi Kemput (GRASSROCK)
yansen (JET LIAR)
seluruh personil MATTA
Seiya
Pepep (ST 12)
Doel Sumbang
Man (JASAD)
Kent (TATOO)
Hendraman (LOUDNESS)
Ricky Teddy n (JAMRUD)
sedangkan di Malaysia banyak dari kalangan artis maupun pensiunan angkatan bersenjata, pelantun tembang ISABELA sekarang juga telah aktif mengikuti da'wah ini.dan di indonesia juga di ikuti oleh mantan penyanyi rock Irvan Toro Sembiring, yang sekarang sedang giat menggarap da'wah pada kalangan anak-anak PUNK Jakarta

Markas internasional pusat tabligh adalah di Nizzamudin, India. Kemudian setiap negara juga mempunyai markas pusat nasional, dari markas pusat dibagi markas-markas regional/daerah yang dipimpin oleh seorang Shura. Kemudian dibagi lagi menjadi ratusan markas kecil yang disebut Halaqah berbasiskan di mesjid-mesjid dan mushalla-mushalla. Kegiatan di Halaqah dapat dibagi atas kegiatan harian, minguan dan bulanan. Kegiatan ini bertujuan untuk meramaikan mesjid dan mengajak kembali ummat ini agar mencintai mesjid. Kegiatan harian antara lain adalah musyawarah harian, taklim harian, zikir pagi petang dan amalan silaturrahmi.

Kegiatan mingguan dapat berupa joula atau mengunjungi sesama muslim dan berbincang tentang pentingnya iman dan amal, pentingnya berusaha atas iman dan mempersiapkan diri untuk kehidupan akhirat. Kegiatan bulanan dapat berupa khuruj selama tiga hari. Khuruj adalah meluangkan waktu untuk secara total berdakwah memeprbaiki diri sendiri dan mengajak orang lain agar berusaha atas iman, yang biasanya dilakukan dari masjid ke masjid dan dipimpin oleh seorang Amir. Selama khuruj ada 4 hal yang diperbanyak, yaitu dakwah Illallah, taklim wataklum, zikir dan ibadah, dan khidmad (melayani sesama muslim). Ada lagi 4 hal yang dikurangi, waktu tidur dan makan, keluar masjid dan boros. Tapi jika keluar mesjid atas seijin Amir Jamaah misalnya untuk para karyawan diperbolehkan tetap bekerja, dan langsung mengikuti kegiatan sepulang kerja, diperbolehkan.

Sewaktu khuruj, kegiatan diisi dengan ta'lim (membaca hadits atau kisah sahabat, biasanya dari kitab Fadhail Amal karya Maulana Zakaria), jaulah (mengunjungi rumah-rumah di sekitar masjid tempat khuruj dengan tujuan mengajak kembali pada Islam yang kaffah), bayan, mudzakarah (menghafal) 6 sifat sahabat, karkuzari (memberi laporan harian pada amir), dan musyawarah. Selama masa khuruj, mereka tidur di masjid.
Aktivitas Markas Regional adalah sama, khuruj, namun biasanya hanya menangani khuruj dalam jangka waktu 40 hari atau 4 bulan saja. Selain itu mereka juga mengadakan malam Ijtima' (berkumpul), dimana dalam Ijtima' akan diisi dengan Bayan (ceramah agama) oleh para ulama atau tamu dari luar negeri yang sedang khuruj disana, dan juga ta'lim wa ta'alum.

Setahun sekali, digelar Ijtima' umum di markas nasional pusat, yang biasanya dihadiri oleh puluhan ribu umat muslim dari seluruh pelosok daerah. Bagi umat muslim yang mampu, mereka diharapkan untuk khuruj ke poros markas pusat (India-Pakistan-Bangladesh/IPB) untuk melihat suasana keagamaan yang kuat yang mempertebal iman mereka. Sedangkan di Indonesia khusus jawa timur terdapat kampung iman uaitu di desa Temboro Kec. Karas Kab. Magetan.

wikipedia & NEXTLIFE

18 komentar:

 1. TUkang boong mengatakan...:

  ana like this akhi

 1. inspirational blog mengatakan...:

  subhanallah....tapi ati2 lain sisi kehidupan mereka masih bersentuhan dengan hedonisme industri musik

 1. Soemarni Soeroto mengatakan...:

  Smoga tetep dan tambah istiqomah

 1. Ustadz Cintaq Simani mengatakan...:

  Prasangka baik... Insya Alloh,,, mereka berproses memperbaiki diri.. dan proses itu butuh waktu.. apapun pencapaian mereka.. kita sambut dengan bahagia dan gembira... ALHAMDULILLAH.. SEMOGA TERUS MEMPERBAIKI DIRI... AAAMIIN

 1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
 1. Firman Eltaran mengatakan...:

  insya allah ana niat 40 hari

 1. Anonim mengatakan...:

  IPB InsyaAllah.

 1. hendri nova mengatakan...:

  subhanallah... Allah muliakan dan pilih mereka bergabung di jalan dakwah...

 1. Komara Mulyono, S.Pd.SD mengatakan...:

  Doakan bisa IPB ...aamiin.

 1. Hasan Razak mengatakan...:

  Insya ALLAH IPB juni 2014.. mohon do'a semua

 1. ROHIS SMKN2TB mengatakan...:

  mantap, semoga jadi asbab hidayah..

 1. Anonim mengatakan...:

  HIDUP MULIA !!! ATAU MATI SYAHID!!!
  ﺍ ﻥ ﺷﺂ ﺀ ﺍﻟﻠﻪ...

 1. Jasa Desain Logo Murah mengatakan...:

  Terima kasih atas informasinya

 1. Soryjack soryboy mengatakan...:

  itu tandanya da'wah sudah sampai di kalangan artis, semoga kita bisa mengambil hikmahnya, termasuk sang artis itu sendiri Aaamiiin!

 1. Budhi Muhamad mengatakan...:

  Semoga istiqomah sampai akhir. Jangan lupa juga sempurnakan usaha ini, salah satunya, dengan ilmu agama yang baik dan benar.

 1. Nurul WK mengatakan...:

  Kenapa belajar Islamnya mesti ke India, Pakistan & Bangladesh? Kenapa g ke Makkah dan Madinah tmpt awal penyebaran Islam? Tempat Nabi Muhammad dan para sahabatnya mendalami Islam. Para Ulama Ulama terdahulu pun belajar Islamnya di Madina. Semoga kita semua diberi hidayah agama Islam yang beneran Islam.

 1. Nurul WK mengatakan...:

  Kenapa belajar Islamnya mesti ke India, Pakistan & Bangladesh? Kenapa g ke Makkah dan Madinah tmpt awal penyebaran Islam? Tempat Nabi Muhammad dan para sahabatnya mendalami Islam. Para Ulama Ulama terdahulu pun belajar Islamnya di Madina. Semoga kita semua diberi hidayah agama Islam yang beneran Islam.

 1. Kolo Yuji mengatakan...:
  Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Poskan Komentar

WHAT IS YOUR OPINION?